Mulanya Semua Murid Nampak Tenang Tetapi Semua Berubah Bila Puting Beliiung Terbentuk Betul Betul Atas Bumbung Sekolah

JAKARTA 12 Jan. – Sekurang-kurangnya 16 orang cedera manakala ratusan rumah lagi rosak selepas puting beliung melanda wilayah Jawa Barat hari ini.

Rakaman Video Sekolah Tersebut Berada Di Bawah Artikel

Menurut Ketua Pusat Data Informasi dan Hubungan Masyarakat, Badan Nasional Pengurusan Bencana Indonesia (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho, lebih 371 rumah di kampung Jelagong, daerah Bandung musnah sehingga menyebabkan penduduk tempat melarikan diri.

“Skala impak bencana itu sedang diteliti,” kata Sutopo

Murid Murid Ketakutan Apabila Puting Beliiung Muncul Di Atas Bumbung Sekolah.

Peristiwa angin puting beliung dikabarkan melanda kawasan Rancaekek , Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada Jumat (11/1/2019) petang. Foto-foto dan video peristiwa itu menyebar cepat di media sosial.

Dalam sebuah video tampak beberapa bangunan porak-poranda dan sebuah sepeda motor jatuh disapu angin. Sementara di beberapa foto terlihat sebuah perumahan yang atap-atapnya sudah luluh-lantak.

“Pray for rancaekek, bandung,” tulis pengguna Twitter @kikifarhani yang turut menggungah video puting beliung tersebut.

“Dampak puting beliung rancaekek,” tulis pemilik akun @rianRSA_ sembari menggunggah foto kerusakan di Perumahan Kencana Blok 10 Rancaekek.

Peristiwa puting beliung itu sendiri telah dikonfirmasi oleh Basarnas Bandung. Kepada kantor berita Antara, Humas Basarnas Bandung, Joshua Banjarnahor mengatakan, pihaknya akan terjun ke lokasi untuk memastikan tidak ada korban jiwa.

“Kantor SAR Bandung menerjunkan pasukannya. Bila ada korban kami siap mengevakuasi warga ke lokasi lebih aman,” kata Joshua.

Video Detik Kejadian Dirakamkan ..

Semoga semua dipermudahkan.

Artikel By: KL Viral

Rujukan : Utusan Online dan Suara.TV

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*